На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Очень простой пирог. Насыпной с яблоками.

Здравствуйте, всем!
Начиталась ваших замечательных рецептов, и решила поделиться своим "дежурным" пирогом.


 
Сухая смесь:  
1 ст муки, 
1 ст манки, 
1 ст сахара, 
1,5 ч.л. разрыхлителя.
ванильный сахар или корица.
Начинка: 1 кг яблок 
Посыпка:
 100-150 г масла(можно маргарин, но не так вкусно)

Делаем сухую смесь: смешиваем все компоненты (корицу или ваниль добавляем по вкусу мне нравится и тот идругой вариант).


Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. 
Форму смазываем (а лучше выстелить пергаментом), и насыпаем поочередно сухую смесь и яблоки слоями. У меня получается , обычно 2 слоя яблок.Заканчиваем сухой смесью.
Сверху натираем (щедро) масло, можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
В духовку 180 градусов примерно на 45 минут. 
Пирогу нужно дать остыть, потом вынимаем.
Очень вкусно и просто!

Картина дня

наверх