На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Затрахали уже с этой яичницей! Какие проблемы обжарить овощи и вбить в них яйца? Обыкновенное деревенское блюдо, не о...Готовим шакшуку: ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    5 любимых салатов...
  • Игорь Миронов
    ЭЭЭЭ уважаемый, тебе прямая дорога в "фантастический" Израиль....Готовим шакшуку: ...

Пирог с безе


Решила поделится рецептом очень простого и быстрого пирога, моего любимого. Может кому он тоже понравится.


Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина или масла (или 100 масла и 100 сметаны)
- 2-4 ст.л. сахара
-ванильный сахар (по желанию)
Начинка:
- 500 грм домашнего творога (можно любой)
- 2 ст.л сахара
- 2 ст. л. манки
- карамелизированые яблочки ( можно заменить на орехи, изюм и т.

д.)

Отделаю желтки от белков. Белки отправляю взбиватся с сахаром в комбайн до состояния пышной густой пены как на безе.
Перетираю желтки с мукой и маслом (маргарином), вымешиваю тесто. Раскатываю тесто по дну формы нетолстым слоем, делая бортики. ФОрму для выпечки беру разьемную и ничем не смазываю. В разогретую духовку ставлю тесто на 20 минут. Оно должно СЛЕГКА подрумянится.
Пока делаю начинку. Я брала домашний творог, который сама и делала, но можно и магазинный.
Перетираю творог с сахаром и манкой. Достаю из духовки корж и выкладываю в него творог и яблочки, наверх покрываю взбитыми белками. Отправляю в духовку еще на 20 минут. Белковая верхушка должна подрумянится хорошо.
Еще вместо творога хорошо использовать перетертую клюкву с сахаром или тыквенное пюре.
Всем приятного аппетита))



Карамелизированые яблочки с дольками лимона, консервированные.

Картина дня

наверх