На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

ФУНЧОЗА

ФУНЧОЗА

Мясо мякоть (любое) – 1 кг.Я взяла куриную грудку.
Редька – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лапша рисовая (корейская) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 головка средней величины.
Чеснок – 1 головка ср.величины.
Масло растительное (лучше оливковое) – 150 гр.
Соль, уксус, молотый красный горький перец.


Сначала готовим морковь и редьку.


Натереть морковь (на корейской терке) соломкой,
добавить 1 ч.л. соли, перемешать, добавить 3 ст.л. уксуса, перемешать.Можно добавить пакетик приправы для корейской моркови Сверху ложим чеснок (2-3 зубочка) натёртый на мелкой тёрке. Затем в небольшую сковороду наливаем 3 ст.л. масла, разогреваем до появления лёгкого дымка и добавляем 1/8 ч.л. кр.перца и быстро выливаем на чеснок и морковь. 
Перемешать и оставить на 3-5 часов.

Точно таким же способом готовим редьку, только всё берём в двойном размере.
Соль - 2 ч.л., уксус – 6 ст.л., чеснок  - 4-6 зубочков, масло – 6 ст.л., кр.перец – ¼ ч.л. Приправу для моркови 2 пакетика.

Готовим ФУНЧОЗУ.

Мясо мелко порезать кубиками.
В казан налить 100 гр. масла, добавить порезанное мясо и готовить до готовности. 
Морковь и редьку немного отжать руками,  добавить в мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, готовить 5 мин. Затем по середине сделать ямку и положить туда мелко порезанный лук и протёртый (оставшийся) чеснок. Отставить в сторону. На сковороде разогреть оставшееся масло, так же до лёгкого дымка, добавить ¼ ч.л. кр. перца и быстро вылить на чеснок и лук, накрыть крышкой.  Отварить рисовую лапшу в подсолёной воде до готовности (она должна быть прозрачной),Так выглядит сухая рис.лапша. откинуть на дуршлаг,
промыть проточной водой, добавить в казан и перемешать.
Фунчоза готова. Можно есть как горячей, так и холодной. Кому как нравиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прошу прощение... если где-то что-то не понятно. Я первый раз выставляю рецепт.

наверх