ФУНЧОЗА
Мясо мякоть (любое) – 1 кг.Я взяла куриную грудку.
Редька – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лапша рисовая (корейская) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 головка средней величины.
Чеснок – 1 головка ср.величины.
Масло растительное (лучше оливковое) – 150 гр.
Соль, уксус, молотый красный горький перец.
Сначала готовим морковь и редьку.
Натереть морковь (на корейской терке) соломкой,

добавить 1 ч.л. соли, перемешать, добавить 3 ст.л. уксуса, перемешать.Можно добавить пакетик приправы для корейской моркови



Перемешать и оставить на 3-5 часов.
Точно таким же способом готовим редьку, только всё берём в двойном размере.
Соль - 2 ч.л., уксус – 6 ст.л., чеснок - 4-6 зубочков, масло – 6 ст.л., кр.перец – ¼ ч.л. Приправу для моркови 2 пакетика.

Готовим ФУНЧОЗУ.
Мясо мелко порезать кубиками.

В казан налить 100 гр. масла, добавить порезанное мясо и готовить до готовности.

Морковь и редьку немного отжать руками, добавить в мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, готовить 5 мин. Затем по середине сделать ямку и положить туда мелко порезанный лук и протёртый (оставшийся) чеснок.



промыть проточной водой, добавить в казан и перемешать.
Фунчоза готова. Можно есть как горячей, так и холодной. Кому как нравиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прошу прощение... если где-то что-то не понятно. Я первый раз выставляю рецепт.
Свежие комментарии