На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

Марокканское медовое печенье (Гриба д’асль )

Марокканское медовое печенье (Гриба д’асль )

2 яйца,

2/3 стакан сахара,

2 ст ложки меда,

2/3-3/4 стакана растительного масла,

1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г) (я положила 2 ч. л.)

~300г муки

1 желток для смазки

 

Взбить венчиком яйца, сахар, мед и ванилин . Добавить растительное масло все хорошенько перемешать.

Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто. Тесто не должно быть крутым, его не скатаешь в шар, оно будет как пластичная масса, которую нужно будет отщипывать руками, смазанными раст. маслом.

 

Скатать шарики с грецкий орех и слегка приплюснуть (если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см. Если брать тесто размером как 2 ореха, то печенье будет крупным, т.к. оно в 2 раза увеличивается в духовке.

 

На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга (в духовке разбухают и срастаются между собой, это некрасиво). Смазать печенья желтком.

Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

 

Из такого количества теста получается приличная тарелка сладких и очень ароматных медовых пряников (кстати, хранятся они отлично).

Сахару можно по-меньше положить, но сладкоежкам- это то что надо!  Поробуйте, должно понравится.

 

P.S. рецепт найден и воспроизведен с просторов киргизского интернет-форума Дизель!

 

А вот,  что получилось у меня

 

Картина дня

наверх