На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Десерт из клубники

Ингредиенты

Бисквитный корж (готовый) 120 граммов
Ликер (или сладкое вино) 2 ст.л.
Молоко 300 миллилитров
Яичный желток 4 штуки
Сахар 50 граммов
Крахмал 1 ст.л.
Ванильный сахар 2 пакетика
Клубника (свежая) 300 граммов
Сливки взбитые по вкусу   
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Бисквит сбрызгиваем ликером и даем ему пропитаться.

Молоко кипятим с ванильным сахаром. На водяной бане взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставая мешать, доводим крем до загустения и остужаем в емкости с холодной водой.

Примерно треть ягод нарезаем тонкими ломтиками, остальные разминаем в пюре.

На дно вазочки выкладываем разломанный бисквит, затем немного клубничного пюре, поверх него ванильный соус. Ставим на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Калорийность: 400 ккал в порции.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх