На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами

Предлагаю попробовать потрясающе вкусную скумбрию фаршированную грибами! Рыбка получается не только безумно вкусной, но и очень красивой, и ее смело можно подавать к праздничному столу, ваши гости точно будут приятно удивлены))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (свежая или мороженная)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 70 гр. твердого сыра
  • кусочек лимона
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Первым делом скумбрию нужно разделать.
Для этого нужно сделать глубокий разрез с одной стороны хребта.

Затем сделать такой же надрез и с другой стороны хребта.
Таким образом хребет должен отделится от филе)))

Аккуратно, кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста.
Хребет вытащить. Так же аккуратно вынуть реберные кости, и обязательно удалить жабры)))

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и соком лимона.
Оставить мариноваться, а тем временем приготовить начинку.

Для начинки, в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и потушить до испарения сока.
После чего добавить сметану и базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
Остудить.

Рыбу выложить брюшком вниз на противень (можно его застелить пергаментом или фольгой).
Со стороны хвоста можно заколоть немного зубочистками, что бы рыбка приняла вид "лодочки" и устойчивее стояла.

Наполнить рыбку грибной начинкой, разровнять.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь рыбку при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх