На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Помидоры на зиму с виноградом и чесноком

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные. Готовится заготовка просто, без стерилизации, баночки хранятся отлично и при комнатной температуре.

Виноград желательно выбирать без косточек, можно использовать как белый, так и темный виноград. Темный виноград еще даст приятный цвет рассолу. Количество ингредиентов дано на две поллитровые баночки.

Ингредиенты:

Помидоры - 800 г.

Кишмиш - 200 г.

Чеснок - 4-6 зуб.

Укроп - 4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошек смесь или черный - 12 шт.

Перец чили - по вкусу

Уксус 70% - 2 ч.л.

Рассол:

Вода - 1 л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-2

Промоем виноград и помидоры, уберем веточки. Для этой заготовки можно взять любые помидоры мелких сортов, можно взять помидоры черри. Если вы будете делать заготовку в больших банках, то подойдут и крупные помидоры.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-3

Почистим чеснок, подготовим пряности. Укроп можно взять веточки, а можно зонтики.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-4

Распределим по двум банкам чеснок, перец горошек, укроп, лавровый лист. Перец чили можно не добавлять, если вы не любите острые маринады. Если используем острый перец, то будет достаточно маленького кусочка на банку.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-5

Раскладываем по банкам виноград и помидоры.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-6

Заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-7

В кастрюлю или сотейник выложим сахар и соль, сольем воду с банок и доведем рассол до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-8

В баночки добавим уксус. Количество уксуса каждый выбирает сам, многим хватает на поллитровую баночку половину чайной ложки уксуса 70%. И заливаем кипящий рассол по баночкам.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-9

Банки закрываем закручивающимися крышками, переворачиваем и накрываем теплым. Оставляем баночки остывать, затем убираем в место хранения.

Если вы любите рассол от маринованных овощей, то рассол от этой заготовки покорит вас своим вкусом. Рассол тут получается мягкий, очень приятный, необычный, а помидорки ароматные и аппетитные.-10

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх