Разумеется, в составе этого десерта нет сала)
А сочетание шоколадно-песочного теста и нежнейшей творожной начинки просто обалденно. И готовится легко и быстро.
Итак, тесто:
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 пачка растопленного маргарина,
1 ч.л. соды,
0.5 стакана сметаны любого % жирности,
3-5 ст.
ложек какао ( я люблю более шоколадный вкус, кладу побольше),ванилин.
Приготовление-высыпаем в миску муку, сахар, какао, ванилин, добавляем маргарин, сметану и соду, хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 2 части, из каждой лепим шарик, слаживаем их в пакет и "забываем" в морозилке на 2-3 часа.
Пока тесто замораживается, готовим творожную прослойку.
400-500 гр. творога (лучше домашнего, но подойдёт и магазинный),
3 яйца,
100 гр. растопленного сливочного масла (если творог домашний-его класть не нужно),
1 ст. ложка крахмала,
1 стакан сахара,
ванилин.
Взбиваем сахар и яйца, постепенно добавляя крахмал, масло, ванилин. В конце вылаживаем творог и хорошенько перемешиваем.
По истечении положенного времени достаём тесто из морозилки. В смазанную маслом форму (у меня диаметр 26 см) трём на крупной тёрке один шарик теста. Оно замороженное, трётся без проблем. Разравниваем его в форме, сверху выкладываем творожную начинку, её тоже разравниваем ложкой. Вторую половину теста аккуратно ровным слоем трём на творог и в духовку (у меня обыкновенная духовка, не могу сказать вам точную температуру. У меня он выпекается за 30-35 минут). Когда вынимите из духовки-сразу не доставайте из формы, дайте остыть-тесто песочное, очень хрупкое-может потрескаться. Пусть остынет, потом вынимайте и нарезайте на кусочки.
З.Ы. словно по волшебству исчезает этот десерт с тарелки-может, это шалит домовой?)
Свежие комментарии