На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Слива маринованная (на зиму)

Этим рецептом со мной еще давно поделилась моя тётя, и так эта слива пришлась нам по вкусу, что готовлю её почти каждый год уже много лет))) Маринованная слива - это потрясающая закуска, которая не будет лишней как на обыденном, так и на праздничном столе! Хороша как аккомпанемент к крепким алкогольным напиткам, и не только.

А, я люблю её "жевать" и просто так, без ничего:) На вкус слива пикантно-кисло-сладкая, с изумительными пряными нотками!!! Рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 8 кг. слив сорта "Венгерка"
  • 2 кг. и 400 гр. сахара
  • 500 мл. уксуса 9%
  • 300 мл. воды
  • 20 бутонов гвоздики
  • 30 горошин чёрного перца
  • 6 листиков лаврового листа
  • 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)
  • молотая корица по вкусу

Приготовление:
Я обычно всегда начинаю делать эту сливу вечером)))

Сливу перебрать, вымыть и выложить в эмалированную кастрюлю.

Отдельно, сахар всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и влить уксус. Снять с огня.

Горячим сиропом залить сливу, добавить гвоздику, горошины перца, лавровый лист, бадьян и молотую корицу (я обычно кладу около 2-х ложек). Хорошо все перемешать, чтобы каждая слива покрылась сиропом.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до утра (или вечера, если начали делать с утра).

Утром сироп слить в другую кастрюлю, довести до кипения и снова залить сливу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до вечера.
Вечером процедуру повторить.

Следующие 2 дня повторяем эту процедуру утром и вечером. 
В общем, слива будет мариноваться 3 дня. А сливать-заливать ее нужно 6-7 раз.

На 6 или 7 раз сироп слить и закипятить. 
Сливы поровну разложить по стерилизованным банкам (0,5-1 л.) и залить кипящим сиропом. Закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Все! Зимой открываем баночку и... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

Выход 6-7 литровых баночек.

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх