БУДЕТ ВКУСНО!

129 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Была бы рыбка, а уж как ее выложить сами сообразимПраздничные рыбны...
  • Вася варячев
    А если запивать минассали, то блаженству не будет предела.Грузинские лепешк...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    Слишком занижены цены на продукты. И вообще стыдно должно быть нашему правительству когда народ в богатой стране изг...5 блюд по 100 руб...

Хашлама по-армянски на пиве

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так это блюдо называлось в Интернете).

Хашлама по-армянски на пиве

В основе данного блюда лежит, конечно же, баранина, но мы делаем с птицей (потому что мы не любим баранину). Самые главные правила данного блюда: не мешать блюдо, пока не снимите с огня, не открывать крышку казана во время готовки.

Нам потребуется:

  • казан или толстенная кастрюля;
  • мясо (в моем случае курица);
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • зелень;
  • специи (я клала лаврушку и черный перец горошком);
  • пиво — на 3-литровый казан 1 бутылка (0,5 л).

Хашлама по-армянски на пивеПродукты на хашламу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.

ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!

За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.

После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут.

Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно (так писали в Интернете, и я этому верю).

Хашлама по-армянски на пивеСначала на мясо выкладываем лук

Хашлама по-армянски на пивеПотом морковь крупными кусками

Хашлама по-армянски на пивеДалее порезанный перец кожицей вверх, так большая часть сока от перца пойдет в мясо, а не в картошку

Хашлама по-армянски на пивеКартофель

Хашлама по-армянски на пивеТоматы дольками (я делаю с кожурой)

Хашлама по-армянски на пивеИ в конце любимую зелень. Очень подойдет кинза, но у меня ее в этот раз не было, поэтому много петрушки

Хашлама по-армянски на пивеЗаливаем все это дело пивом и закрываем крышкой

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).

Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита.

От себя скажу, что я часто делаю такое блюдо, но без мяса, нам уж очень по душе пришлись ароматные овощи, а этот бульон просто выше всяких похвал, и скорее всего виной тому именно пиво. 

Хашлама по-армянски на пивеХашлама готова

Хашлама по-армянски на пивеПриятного аппетита))

Этот рецепт — самый настоящий секрет нашего настроения от первой и до последней ложки))

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх