На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

ШАХ-ПЛОВ (Вкусняшка!!!)

    

Берем:

Щепотка шафрана, 800 г длиннозерного риса, соль, 2 тонких лаваша, 200 г растопленного сливочного масла, 600 г мякоти баранины, 300 г топленого масла, 3 крупных луковицы, 150 г сушеной алычи, 300 г изюма без косточек, 200 г каштанов, молотый черный перец, щепотка куркумы (зиры)

Приготовление:

1. Щепотку шафрана залить 1/2 ст.

кипятка, оставить на 15-20 мин. Рис отварить в подсоленой воде о полуготовности.

2. Дно большой кастрюли выложить лавашом, выкладывать рис слоями в 1 см, поливая каждый слой растопленным сливочным маслом и настоем шафрана. Кастрюлю накрыть крышкой и полотенцем, варить рис до готовности на слабом огне.

3. Мясо очистить от пленок, нарезать средними кусками и отварить в подсоленой воде до готовности. Бульон процедить и сохранить. Мясо обжарить на 3-4 ст.л. топленого масла до образования корочки.

4. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в отдельной сковороде до золотистой корочки на 2-3 ст.л. топленого масла. Сушеную алычу и изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Каштаны вымыть, надрезать ножом и варить в подсоленой воде в течении 5-10 мин., затем почистить.

5. Обжарить сухофрукты и каштаны на топленом масле в течении 3-5 мин. В сотейнике смешать мясо с сухофруктами, каштанами и луком, влить 1/2 ст. бульона, тушить в течении 5 мин. В конце поперчить и добавить кукурму (зиру).

6. Оставшийся лаваш разрезать пополам, смазать топленым маслом и выложить на дно казана веером так, чтобы края лаваша свешивались. В казан уложить рис и начинку в несколько слоев, накрыть лавашом.

7.  Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа. Готовый плов перевернуть на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх