На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Морковь, фаршированная орешками

Морковь, фаршированная орешкамиФото: blogspot.com
 
Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По этому рецепту грузинской кухни морковь, фаршированная орехами, получается очень вкусной и ароматной.

Фаршировка – популярная технология приготовления различных блюд. Нередко мы фаршируем болгарский перец, баклажаны, помидоры, яблоки и другие продукты, а вот морковь для этого используется редко, поэтому такое блюдо вполне можно отнести к категории необычных.

Подавать фаршированную орехами морковь, приготовленную по этому рецепту, можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо при вегетарианском или постном питании. Рецепт относится к грузинской кухне, где такой вариант приготовления моркови весьма популярен. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь, 500 г
  • грецкий орех, 60 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • кинза, 2 ч.л. (сушеная)
  • укроп, 1 ч.л. (сушеный)
  • уксус, 1 ч.л. (винный)
  • гвоздика, 1/2 ч.л. (молотая)
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ ОРЕХАМИ МОРКОВЬ:

  • Морковь, фаршированная орешкамиФото: tasteofbeirut.com
    Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой.

    Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща.

    Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить.

    Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости.

    Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать.

    Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности.

    Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Фаршировать морковь можно и другими продуктами: индюшиным, куриным, говяжьим или любым другим фаршем, овощами и т.д. – выбирайте начинки по вкусу.

Источник

Картина дня

наверх