На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Тушеная рыба

 Берем нежирную и не мелкую рыбу. Я обычно использую - щуку. Недавно попробовал треску и оказалось тоже неплохо. Кстати для этого блюда также можно использовать рыбу, которую уже несколько раз размораживали/замораживали, т.е. "не первой свежести".

Рыбу разрезаем на стандартные для жарки куски.  Желательно куски немного подсушить. Далее солим-перчим каждый кусок, обваливаем в муке и начинаем обжаривать на растительном масле. Я обычно использую подсолнечное. Рыбу обжариваем до появления легкой поджаристой корочки. Обжаренные куски складываем в тарелку, которая находится рядом со сковородой. Как только закончили обжаривать рыбу тут-же в этом масле обжариваем луковицу и морковку. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Понятно, что обжарка овощей происходит до появления легкого золотистого цвета. Затем вынимаем обжаренные овощи и на их место вновь плотно укладываем обжаренную рыбу. Сверху рыбы раскладываем овощи. Далее овощи слегка обмазываем сметаной, либо майонезом. Можно даже добавить мелко порубленный чеснок (на любителя). Затем подливаем немного кипяченой воды. Воды наливаем столько, чтобы её уровень находился под слоем овощей. Ставим все это на огонь и закрываем крышкой. Как только вода закипит огонь уменьшаем до минимума. Через 10-15 минут выключаем. Рыба готова. Подавать её можно с гарниром. В качестве гарнира можно использовать макароны, карт. пюре и разные каши. У нас очень любят с перловой кашей, которую я правда готовлю по спец. технологии. Эту рыбу можно есть и холодной.

Картина дня

наверх