На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Сырая аджика "Хреновуха"

 

Этот рецепт для вас - к теме о сырой аджике.

Аджика в переводе с абхазского означает соль. В давние времена  хозяева овец, давали пастухам такую  соль, а те добавляли ее к кормам. Животные много пили воды, больше ели, и набирали вес. 

Но хитрые пастухи забирали часть соли  себе, заменяя ее различными приправами. Согласно этой легенде и появилась такая популярная сегодня аджика - смесь состоящая из соли, специй, красного перца, грецких орехов.

Традиционно  блюдо готовят без помидоров, но россияне так любят именно томатную аджику, что, наверное, можно считать ее одной из разновидностей традиционного блюда. 

Густая приправа из чеснока, перца, специй и соли, острая, ароматная – стала необходимой практически на любой кухне. Добавляйте как приправу к мясным блюдам, к супам, борщу, рагу, плову и др. 

Поэтому представляем вам не менее популярный рецепт аджики с хреном: 

Ингредиенты: 2 кг. красных помидор; 400 гр. корня хрена; 200 гр. чеснока; 2ст. ложки соли, 150 гр. сахара; 15 штук красного салатного перца; 2 штуки горького перца; 200 гр. уксуса. 
 
 Ошпариваем помидоры кипятком, даём остыть и снимаем кожицу, очищаем корень хрена и режем маленькими кусочками.Салатные перец очищаем от косточек и нарезаем полосочками. Чистим, чеснок, срезаем плодоножку с горького перца (кто не любит острого очищаем от косточек).
Всё пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар, уксус перемешиваем и даём постоять в ёмкости некоторое время (12 часов).
Затем разливаем аджику в чистые, пропаренные баночки закрываем крышками и в холодильник. Есть можно сразу, можно дать несколько дней аджике настоятся. Я в  эту аджику делаю два раза, одну порцию съедаем сразу, одна в холодильнике стоит почти до Нового года. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх