"Сгущенка" из груш
.
Вкус напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом.Полезная, натуральная. На полке в магазине вы точно такую вкуснятину не найдете. Хороша и с чайком и в выпечку (бисквитные коржи прослоить отлично идет, "Муравейник" готовила -результат положительный).
- Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
- Сахар — 3 кг
- Молоко — 3 л
- Сода — 1 ч. л.
| Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. Груша пускает сок. |
| Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе). |
| Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все правильно! |
| Массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Взбивается мгновенно , густое пюре доводим до кипения и можно закатывать. Получилось 12 пол-литровых баночек. Приятного аппетита!
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии