На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

"Сгущенка" из груш

.

Вкус  напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом.Полезная, натуральная. На полке в магазине вы точно такую вкуснятину не найдете. Хороша и с чайком и в выпечку (бисквитные коржи прослоить отлично идет, "Муравейник" готовила -результат положительный). 
 Ингредиенты:
  • Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Молоко — 3 л
  • Сода — 1 ч. л.
  Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. Груша пускает сок.

  Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

   Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все правильно!

  Массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Взбивается мгновенно , густое пюре  доводим до кипения и можно закатывать. Получилось 12 пол-литровых баночек. Приятного аппетита!


   

Картина дня

наверх