На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Постный майонез

IMG_5326

Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик майонеза. Иногда я готовлю его сама, но т.к. срок годности домашнего майонеза очень маленький, всё-таки, предпочитаю из соображений безопасности покупать его в магазине.
Покупала и постный майонез, но он показался мне совершенно не съедобным, сама же я ни разу не пробовала его приготовить, хотя часто встречала рецепты в ленте. В общем, сегодня мой постно-майонезный дебют))
Рецептов такого "майонеза" великое множество - из орехов, авокадо, на растительном молоке или аквафабе, в некоторых рецептах используется крахмал или мука. Я выбрала рецепт без загустителей.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 80 мл жидкости от консервированного горошка
- 250 мл рафинированного растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. не острой горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока

В стакан блендера влить рассол, добавить соль, сахар, горчицу и уксус.
Взбить до пены погружным блендером, и тонкой струйкой вливая масло, продолжать взбивать до загустения.
После того как масса загустеет, переложить её в банку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Получился густой, на вкус совершенно обычный майонез.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх