Ингредиенты:
мука - 125 г
овсяные хлопья - 50г
курага - 50 г (изюм)
грецкие орехи - 25 г (кешью)
кленовый сироп - 50 мл (облепиховый сироп)
яблочное пюре - 100 г (детское ягодное пюре)
растительное масло - 35 мл
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
уксус 6% - 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
щепотка морской соли
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Я брала хлопья быстрого приготовления и перемалывала не сильно, до состояния муки не доводила.
Изюм замочила в горячем чае на 30 минут. Затем обсушила на бумажном полотенцем. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, изюмом и орехами.
Добавить 50 мл сиропа, пюре масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки.

Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Я брала хлопья быстрого приготовления и перемалывала не сильно, до состояния муки не доводила.
Изюм замочила в горячем чае на 30 минут. Затем обсушила на бумажном полотенцем. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, изюмом и орехами.
Добавить 50 мл сиропа, пюре масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки.

Свежие комментарии