На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Клюквенный кисель

Кисель из клюквы 2
- 1 л ягод клюквы
- 3 л + 0,5 л воды
- 300-400 г сахара
- 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала


Клюкву промыть и дать стечь воде.
Перетереть через сито, для того, чтобы разделить жмых и мякоть с соком.


Кисель из клюквы
Жмых сложить в небольшую кастрюльку, залить водой (0,5 л), довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, затем снять с огня и дать настояться несколько часов. Процедить, жмых хорошо отжать.

Кастрюлю с З л воды поставить на огонь, всыпать сахар.
В клюквенном отваре развести крахмал.
Когда вода в кастрюле будет близка к закипанию, влить крахмальный раствор тонкой струйкой, энергично мешая ложкой (лучше деревянной с длинной ручкой). Довести до кипения и варить 4-5 минут.
Готовый кисель остудить до 85-90 градусов и соединить с клюквенной мякотью. Тщательно размешать, отрегулировать по вкусу сладость.
Остудить.

Кушать с булочками и с удовольствием)))

Источник

Картина дня

наверх