На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...
  • Михаил Васильев
    А зачем картошку разминать?Щи «Суточные» с г...

Творожный кулич с итальянской меренгой

Рецепт творожного кулича с итальянской меренгой
Фото творожного кулича с итальянской меренгой

Очень вкусный творожный кулич с добавлением вяленой вишни, шоколада и белковая шапочка из итальянской меренги. Рецепт хороший, но не войдёт в наше меню, так как на него уходит очень много времени на расстойку. Мы большим количеством времени не располагаем, так как выпекаем большие объёмы. А вот для дома испечь и порадовать свою семью, родных, друзей можно.

Ингредиенты рецепта творожного кулича с итальянской меренгой

  • Рецепт на 3 бумажные формы куличей (размер формы 90х90 )
  • Мука пшеничная 300 грамм (+30 грамм )
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Сахар 150 грамм ( +1 чайная ложка )
  • Молоко тёплое 60 мл
  • Творог мягкий 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное мягкое 50 грамм
  • Шоколад белый 90 грамм
  • Вяленая вишня или клюква 80 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Ванилин 1 грамм
Итальянская меренга:
  • Сахар 70 грамм
  • Вода 25 мл
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 грамм
  • Белок яичный от одного яйца
Оформление:
  • Цветное пшено или сахарные бусинки

Как приготовить творожный кулич с итальянской меренгой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 1

Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, добавить 30 грамм муки и перемешать всё аккуратно до однородности.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 2

Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40 минут до образования дрожжевой шапочки увеличенной в два раза.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 3

После того, как опара увеличится, растопить отдельно в чаше сливочное масло. Тёплое сливочное масло добавить в опару.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 4

Отдельно в чаше смешать сахар, творог, ванилин, соль. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 5

Добавить 2 яйца.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 6

Вишню и шоколад порубить.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 7

Добавить в творожную массу.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 8

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 9

Добавить опару. Аккуратно соединить все ингредиенты.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 10

Творожную массу добавить к просеянной муке.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 11

Замесить тесто. Я замешивала вилкой. Накрыть чашу пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место от 1,5-3-х часов. Вообще творожное тесто поднимается очень долго, у меня на это ушло практически 3 часа.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 12

Спустя 3 часа, тесто увеличилось в двое.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 13

Тесто хорошо обмять, разложить по формочкам на 2/3 части. Опять накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. В это время разогреваем духовку до 170 градусов. Подошедшее тесто ставим в духовку на 45 минут. Готовность проверить на сухую палочку. Готовые куличи остудить.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 14

Готовим белковую шапочку. В сотейнике соединяем сахар и воду, увариваем сироп до 120 градусов или на пробу на мягкий шарик. Заранее подготовьте ледяную воду. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, попробуйте скатать мягкий шарик. Если у Вас получилось, то сироп готов.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 15

Белок одного яйца взбить с щепоткой соли и ванилином.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 16

Сироп готов.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 17

Начинаем опять взбивать белок, добавляя тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте не прекращая. Выливаем так весь сироп. Продолжаем взбивать минут 10, пока по бокам чаши не появятся пустоты. За это время масса увеличиться в объёме.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 18

Масса стала плотной, глянцевой.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 19

Готовой меренгой украшаем вверх кулича.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 20

Меренга отлично держит форму, не течёт.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 21

Оформляем цветными посыпками. Я меренгу немного подполила из газовой горелки. И оформила сахарными бусинами.

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 22

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Творожный кулич с итальянской меренгой шаг 23

Картина дня

наверх