На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки

Этот шоколадный кекс с вишней - просто восхитителен! Такой ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, которую дает вишня. Нужно обязательно попробовать!-4​​​​​​​

Этот шоколадный кекс с вишней - просто восхитителен! Такой ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, которую дает вишня. Нужно обязательно попробовать!

  • Такой кекс можно готовить со свежей вишней, а зимой - с замороженной. Ее нужно положить в теплую воду минут на 10, она быстро разморозится.

Итак, сначала нужно подготовить вишню: помыть и удалить косточки. Вишенки я разделяю на 2 части.

Этот шоколадный кекс с вишней - просто восхитителен! Такой ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, которую дает вишня. Нужно обязательно попробовать!

Если выделяется много сока - такое часто бывает, если вишня была заморожена - сливаем его. Потом можно для компота использовать. Нам для кекса нужны только сами ягоды.

Дальше делаем тесто:

Отделяем белки от желтков, сахар делим на две части. Одну часть сахара взбиваем в желтками, другую - с белками.

Дальше к той части, что с желтками добавляем йогурт (без красителей и фруктовых наполнителей) и растопленное сливочное масло.

  • Вместо йогурта можно взять сметану жирностью 10-15%.

После кладем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, и перемешиваем. Последними в тесто идут взбитые белки.

Теперь добавляем в тесто вишню, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Этот шоколадный кекс с вишней - просто восхитителен! Такой ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, которую дает вишня. Нужно обязательно попробовать!-2

Сегодня я готовила в мультиварке. Включила режим "Выпечка", время стоит автоматически 1 час. Если выпекать в духовке, то при t 180 градусов, время 35-45 минут.

Вот такой вкусный и ароматный кекс получился! У меня он немного раскрошился, пока вынимала из формы мультиварки, чуть-чуть расстроилась((((

Этот шоколадный кекс с вишней - просто восхитителен! Такой ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, которую дает вишня. Нужно обязательно попробовать!-3

Сверху можно как-нибудь украсить: например, посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад, полить, а сверху посыпать орешками. Но и без украшений кекс очень вкусный!

Приятного чаепития, мои дорогие!

Этот шоколадный кекс с вишней - просто восхитителен! Такой ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, которую дает вишня. Нужно обязательно попробовать!-4

Сколько брать ингредиентов:

яйца - 3 шт
йогурт или нежирная сметана - 150гр
сахар - 150-200гр (зависит от того, насколько сладкую выпечку любите)
масло сливочное - 70гр
вишня - 150-200гр
разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
мука - 150гр
какао-порошок - 3-4 стол.ложки
Ссылка на первоисточник
наверх