На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если лаваш, то это уже что-то.... из жрачки для нищихИз простого лаваш...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Заготовка-фаворит на зиму: кабачки в горчичном соусе

Перепробовала много разных закруток из кабачков, но эта остается самой любимой уже на протяжении нескольких лет. Кабачки получаются очень вкусные!

Зимой в качестве закуски моментально съедаются. Не успеешь банку открыть - она уже пустая)) Я делаю примерно 15 банок ежегодно, делала бы и больше, да хранить негде.

Перепробовала много разных закруток из кабачков, но эта остается самой любимой уже на протяжении нескольких лет. Кабачки получаются очень вкусные! Зимой в качестве закуски моментально съедаются.

Как приготовить:

Начнем с подготовки кабачков: срезаем кончики, кабачки режем ломтиками. Не слишком мелко, но и не крупно. Можно брусочками нарезать - как хотите. Кожуру по желанию снимаем, но можно и оставить.

Дальше - заполняем банки:

Рецепт рассчитан на 5 банок 1-литровых. Банки сначала стерилизуем, а потом заполняем кабачками.

Добавляем в каждую баночку дольки чеснока, горошины перца и семена горчицы. Заливаем кипятком по "плечики", чтобы кабачки полностью были покрыты. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут.

Готовим маринад:

Воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем дополнительно еще 100 мл воды. Кладем соль и сахар, доводим до кипения.

В банки к кабачкам добавляем обычную горчицу, уксусную эссенцию и заливаем горячим маринадом.

Закатываем, ставим вверх дном и укрываем чем-то теплым.

  • -----КСТАТИ! В банки можно положить веточки укропа или лавровый лист - они придадут кабачкам дополнительный аромат. Но это уже по желанию.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пропорции и ингредиенты:

кабачки - 1,7 кг
чеснок - 1 головка крупная
соль - 2 стол.ложки
сахар - 2 чайн ложки
вода - сколько войдет в 5 банок объемом 1 литр+100мл
уксусная эссенция - по 1 чайной ложке в каждую банку
зерна горчицы - по 1 чайной ложке в каждую банку
горошины душистого перца - по 3-4 в каждую банку
горчица готовая - по 1 чайной ложке в каждую банку
Ссылка на первоисточник
наверх