На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Жареные карасики в сметане

 

Здравствуйте мои любимые форумчане!!!!

Не смотрите на не презентабельность главного фото, главное , что это очень вкусно))))) Сегодня с мужем приехали с очередной рыбалки и привезли не крупных карасиков(сейчас у нас карасиная пора). В очередной раз встала дилема, что же из них приготовить, поскольку они не крупные, то и фаршировать смысла нет. Небольшое отступление от темы, когда то я была согласна со всеми, что карасики очень костлявая рыба, но сейчас, с уверенностью могу сказать, мы просто не умели их готовить)))

Ну так вот по теме 

Жареные карасики в сметане 

Вот таких карасиков мы привезли. Для начала конечно их надо почистить, отрезать головы и хвосты, ну никак они нам не нужны в данном блюде 

Жареные карасики в сметане 

Далее жирим в муке с солью и специями до золотистой корочки, не забывая при этом сделать крестообразные надрезы на тушках 

Жареные карасики в сметанеЖареные карасики в сметане 

Жарим на небольшом огне, апод крышкой, до образования золотистой корочки 

Жареные карасики в сметане 

Складываем обжаренные тушки в отдельную посуду, а на сковороде жарим морковь с луком 

Жареные карасики в сметане 

Когда пассеровка будет готова, добавляем пару ложек сметаны и немного воды, доводим до кипения 

Жареные карасики в сметане 

И в эту смесь добавляем наших обжаренных карасиков, тушим минуты 3 и выключаем огонь. Уверяю вас, ваши близкие съедят все ровно за 10 минут))))))

Приятного аппетита!!!!

Картина дня

наверх