На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Бризоль с картошкой

Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

 

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр.

Яйца - 6 шт

соль, перец

Начинка - что есть

Приготовление:

   В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей. Я брала на глаз, примерно с кулак - вышло 9 бризолей. Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой как у меня раслющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (я разбивала яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку. уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом. И прям с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона я расплющивала следующий блинчик, а пока жарится вторая заворачивала в предыдущий поджаренный начинку). Бризоль сильно уменьшается при жарке, на третьрадиуса точно. Начинка в бризоль идет любая, в зависимости от фантазии и наличия продуктов. Можно использовать сырые овощи, как в шаурме, можно просто несколько ломтиков помидора и майонез. У меня было готовое картофельное пюре (с яйцом и маслом, без молока, т.е. не жидкое, а такое, что можно из него лепить) и я решила попробовать с ним. Сначала мясной блин немного смазала кетчупом, положила на край картошку и свернула рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри). Ничего не разваливается и не раскручивается, несмотря на то, что мясные блинчики у меня вышли довольно плотные (можно брать больше яйца, меньше мяса - блинчики будут мягче, больше похожие на омлеты). Получается очень вкусно и красиво.

Мои комментарии:
   У меня точно проблемы с жаркой котлет и всего остального мясного на сковороде, или сами сковороды корявые или руки, но если я пытаюсь жарить мясное, выделяющийся сок постоянно горит. В итоге я взяла бумажную салфетку и ею промакивала мясной блин пока жарилась первая сторона.
   Готовые рулеты лучше резать холодными (пока пюре плотное, если они у вас будут с картошкой), а потом разогревать. Вилкой есть их довольно сложно, мы брали нарезанные рулетики руками.
    

     Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх