На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Сугудай из сёмги

Сугуда́й — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера.

Традиционно приготовляется из муксуна, но можно использовать другую северную рыбу, например семгу. 


Рецепт:
- 1,5 кг кусок семги (после разделки 1,2 кг чистого веса рыбы)
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. уксуса (у меня был яблочный 6%)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1-2 лавр.листа

 Вообще пропорции лука/соли/уксуса/масла/специй сугубо индивидуальные, так что ориентироваться нужно на свой вкус пробным путем.

1. Рыбу разделать и нарезать крупными кубиками, 4-5 см. Луковицу нарезать мелко или тонкими кольцами.


2. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (не алюминиевую!!!), добавить лук, соль, перец, разломанный лавровый лист, растительное масло, уксус.

Все тщательно перемешать. Рыба от уксуса покроется легким белым налетом, "заварится".


3. Поставить в холодильник и выдержать от 30 минут до 3 часов, периодически перемешивая рыбу, или если позволяет объем посуды, встряхивая емкость с сугудаем.

В принципе, для нетерпеливых, уже минут через 15 можно употреблять. 

 

Источник

Картина дня

наверх