На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    то, что вы называете - это не солянка, это помойка.Пара хитростей, и...
  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...

Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами.

А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Чтобы приготовить салат (закуску) из болгарского перца:
• Болгарский перец (вес неочищенного) – 600-650 гр
• Чеснок – 5 зубчиков
• Помидор – 300-350 гр
• Базилик – 2-3 веточки
• Уксус 6% - 1-2 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.
• Черный перец – по вкусу
• Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.
3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.
4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх