На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Маринованные голубцы с морковью

Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении. Овощная закуска получится пикантной, ароматной и хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кочан
Морковь 5–6 штук
Чеснок 6–8 зубчиков
Вода 700 мл
Соль 2 ст. ложки
Сахар 60 г
Растительное масло 50 мл
Яблочный или виноградный уксус 60 мл
Лавровые листья 2 штуки
Семена кориандра 1 ч. ложка
Чёрный перец горошком 7–10 штук

 

Приготовление

  1. Из капусты вырежьте кочерыжку.

    Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.

    Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.
  2. Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.

    Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.
  3. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.

  4. Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.

  5. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.

  6. Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх