На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство

Хотите вместо копченой или соленой рыбы попробовать что-то новенькое?  Тогда этот рецепт именно для вас. Поверьте, с таким маринадом любая рыба станет достойной праздничного стола. Нежная, в меру соленая с тонким пряным ароматом она станет любимой и желанной. Скорее всего все необходимое на кухне уже есть, так что дело исключительно за выбором рыбы.

304

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек — 10-12 шт.
  • кориандр в зернах  — 2/3 ч.л
  • горчица в зернах — 2/3 ч.л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус 9% —  50 г
  • масло подсолнечное — 120-140 г
  • мед (можно заменить на сахар) — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • томатная паста или кетчуп — 4 ст.л

Скумбрию потрошим, отделяем голову и хвост, а затем нарезаем на кусочки не более 2 см толщиной. Для удобства тушки слегка подмораживаем.

Нарезаем полукольцами лук. Берем подходящую емкость. Дно выстилаем луковой подушкой, затем выкладываем в 1 слой кусочки рыбы, размещая из как можно плотнее один к другому. Рыбу снова покрываем луком. Укладываем следующий слой рыбы и лука.

В сотейник отправляем все специи, вливаем уксус, подсолнечное масло, добавляем соль и томатную пасту или кетчуп и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть буквально полминуты, чтобы маринад стал однородным, а затем убираем с плиты до остывания.

Заливаем рыбу маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Если по каким-либо причинам маринада не хватает для того, чтобы покрыть рыбу полностью, готовим его дополнительно, но в меньшем объеме, просто выдерживая нужную пропорцию.

Через сутки рыба готова. Самое время достать ее и подать к столу. Лук выбирать не стоит, он в этом маринаде также получается очень вкусным. При желании замариновать таким способом можно и филе. При этом стоит учесть, что рыбу нужно выкладывать не более чем в 2 слоя.

Более подробно о том, как вкусно замариновать даже самую бюджетную рыбу, в видео:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх