Кекс с виноградом: изыскано и просто
Нежное тесто и крупные сочные ягоды винограда -непередаваемый изысканный вкус! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Молоко — 1/3 стак.
- Масло оливковое — 0,25 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 4 ст. л.
- Виноград (без косточки) — 2 стак.
- Цедра лимона
| Виноград промыть и хорошо обсушить. |
| В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. |
| Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона. |
| Добавить муку и перемешать. |
| Добавить виноград и аккуратно перемешать. |
| Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Духовка должна быть уже нагрета. |
| Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии