2 стакана фасоли (замочить на сутки)
5 шт. лука
5 шт. перца болгарского
5 шт. моркови
5 шт. баклажан
2 л. томатного сока
1 горький перец
1 гол. чеснока
50 гр. уксуса 9%
50 гр. растительного масла
180 гр. сахара
соль добавляю "на глаз" (когда давны давно, давали мне этот рецепт в нем был 1 стакан соли, для меня очень много, тут дело вкуса)
Отвариваем фасоль до полной готовности.
Ставим варится томатный сок, и стерилизуем банки 0,5 и крышки, а в это время:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки
Перец, морковь, баклажан нарезаем крупными кубиками или соломкой.
Баклажаны пересыпаем солью и оставляем минут на 20-30 (что бы ушла горечь)
Мелко режим чеснок и горький перец
Томатный сок закипел, добавляем в него вареную фасоль, лук, перец, морковь, баклажаны, соль сахар, рагу закипает и варится на медленном огне 30-40 минут, за 10мин.
до окончания варки бросаем горький перец, а за 5 мин. до завершения чеснок, выключаем и вливаем уксус.Горячее рагу распределяем по банкам и стерилизуем каждую 15-20 мин. По окончании стерилизации закатываем банки крышками., переворачиваем крышками вниз и накрываем теплым покрывалом до самостоятельного остывания рагу.
Получается классная штука на зиму.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии