На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...

Консервируем рагу

 

2 стакана фасоли (замочить на сутки)

5 шт. лука

5 шт. перца болгарского

5 шт. моркови

5 шт. баклажан

2 л. томатного сока

1 горький перец

1 гол. чеснока

50 гр. уксуса 9%

50 гр. растительного масла

180 гр. сахара

  соль добавляю "на глаз" (когда давны давно, давали мне этот рецепт в нем был 1 стакан соли, для меня очень много, тут дело вкуса)

Отвариваем фасоль до полной готовности.

Ставим варится томатный сок, и стерилизуем банки 0,5 и крышки,  а в это время:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки

Перец, морковь, баклажан нарезаем  крупными кубиками или соломкой.

Баклажаны пересыпаем солью и оставляем минут на 20-30 (что бы ушла горечь)

Мелко режим чеснок и горький перец

Томатный сок закипел, добавляем в него вареную фасоль, лук, перец, морковь, баклажаны, соль сахар, рагу закипает и варится на медленном огне 30-40 минут, за 10мин.

до окончания варки бросаем горький перец, а за 5 мин. до завершения чеснок, выключаем и вливаем уксус.

Горячее рагу распределяем по банкам и стерилизуем каждую 15-20 мин. По окончании стерилизации закатываем банки крышками., переворачиваем  крышками вниз  и накрываем теплым покрывалом до самостоятельного остывания рагу.

Получается классная штука на зиму.

Приятного аппетита!

наверх