На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Мясо запечёное по-преображенски

Танцы от плиты и до компа !!

066 (480x360, 432Kb)
Для блюда требуется :

говядина внутренняя вырезка или тонкий край спиной мышцы -1 кг,

вино белое сухое -200мл,

перец чили -1 шт,

лимонный сок -стл,

лимонная шкурка,

соль,перец,

масло для обжарки.

Для начинки:

три желтка,

сыр- 50гр,

лук репчатый -1шт,

сухари хорошо высушенные.

Приготовление:

Сначала готовим ростбиф, для этого говядину зачистить  от пленок сухожилий посолить, поперчить. Приготовить маринад.

002 (240x180, 461Kb)

Для маринада в белое вино добавить лимонный сок, лимонную шкурку, свеже молотый перец , прованские травы сухие, перчик чили. уложить в ёмкость говядину и залить  маринадом , встряхнуть и отставить часа на 2.

004 (240x180, 378Kb)006 (240x180, 294Kb)

008 (240x180, 395Kb)010 (240x180, 537Kb)

009 (240x180, 506Kb)013 (240x180, 377Kb)

Говядину достать из маринада,обсушить  и обжарить на раскаленной сковороде в масле до красивого золотистого колера. Затем  обжаренную говядину завернуть в фольгу и поставить в духовку для запекания примерно на 1час.

017 (240x180, 499Kb)020 (240x180, 483Kb)


022 (240x180, 377Kb)

За это время подготовить начинку: одну небольшую луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния. Отварить 3 яйца,отделить желтки , натереть на мелкой терке сыр, всыпать три ложки сухарей..

Всё тщательно перемешать.

026 (240x180, 494Kb)029 (240x180, 545Kb)

Готовое мясо вынуть из духовки, разрезать тоненькими ломтиками как книжку не дорезая до конца.  Между каждым ломтиком положить начинку,придавить придать форму.


034 (240x180, 556Kb)

Затем раскатать тесто у меня слоеное но можно и ржаное, и пельменное какое вам нравится, в тесто завернуть мясо.Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку на 30-40минут при температуре 180-200гр.

038 (240x180, 434Kb)040 (240x180, 384Kb)047 (240x180, 455Kb)

Вынуть мясо в тесте из духовки, срезать верх  как крышечку с теста,и по желанию залить сметанным соусом. А можно не поливать. Подавать на стол  с приоткрытой крышечкой.
049 (480x360, 523Kb)

071 (480x360, 408Kb)

 

Картина дня

наверх