Последние комментарии

  • Светлана Свободная23 июля, 3:08
    Спасибо!7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно
  • Ленка Губайдулина22 июля, 21:33
    Как вы правы! Я вот тоже не смотрю видео, сразу закрываю и удаляю рецепт. Может, у человека буквы платные?) Или писат...Готовь хоть каждый день! Пирог с капустой без замеса теста
  • lambada58 555555522 июля, 21:15
    Хорошие рецепты!😁12 простых рецептов фаршированных помидоров
  1. Блоги

Красная рыба в водке

Красная рыба в водке

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водке было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.

Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус и процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова. 

Ингредиенты

Форель 500 г

Соль 1 ст. л.

Сахар 0,5 ст. л.

Водка 20 мл

Приготовление

  1. Рыба должна быть в виде филе - если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.как засолить красную рыбу
  2. Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить по всей поверхности.как приготовить красную рыбу
  3. Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.соленая форель с водкой рецепт
  4. Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.рецепт малосольной красной рыбы

Мы использовали форель, но также подойдет и семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его. Готовую рыбу можно просто подать в виде красивой нарезки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх