Не верьте тому, кто скажет , что "Райское наслажение"-это шоколадный батончик.В нашей семье - это восхитительный, нежный, тающий во рту печеночный торт.
Закусочный торт очень нежный, на всех торжествах разбирается в первую очередь.
Готовится легко, но требует больших затрат времени.
Для него нам потребуется:
1 кг говяжьей печени
1 стакан молока
2 стакана муки
3-4 яйца
соль, перец
1 пачка майонеза
2-3 зуб. чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Приготовление:
Коржи:
Печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку.
Все тщательно перемешать. Масса должна быть, как на блины. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.
Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.
Начинка:
морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.
Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.
Наш тортик готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии