На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Пиво имбирное или квас не русский

1a.JPG

 Автор имбирного пива "leo1970" надеется, что его напиток придется вам по душе, но предупреждает, что алкоголь в больших количествах развязывает язык.

"Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать.
Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и... расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится  

Итак
Пиво имбирное

Ингредиенты
Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм)
Сахар - 350 грамм
Лимон - 1 шт (или лайм - 2 шт. Вкус будет совершенно другим)
Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик)

2.JPG


Приготовление
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

3.JPG

В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

4.JPG

Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

5.JPG

Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

6.JPG

Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

7.JPG

В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

8.JPG

Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

9.JPG

Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

10.JPG

После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все  

11.JPG

Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.

12.JPG

Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.
Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
Пейте охлажденным или со льдом.

Источник

Картина дня

наверх