Этим рецептом со мной поделилась сестра, кажется, что вкуснее этого яблочного пирога я еще не пробовала...
Тесто:
1,5 ст. муки (стакан любой, главное, чтобы остальные продукты отмерялись им же)
0,5 ст. сметаны
130-150 гр. сл. масла
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. сахара
1 кг яблок (это по рецепту, но на мой взгляд это очень много, я брала 2-3 яблока)
Крем:
1 ст. сметаны (можно больше)
1 яйцо
0,5 - 1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно получится мягким, к рукам не прилипает. На дно смазанной формы выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики. Яблоки тонкими ломтиками выложить на тесто и залить кремом. Выпекать минут 40-45.
Готовим крем: Слегка взбить сметану, добавить растёртое с сахаром яйцо, затем муку, хорошенько размешать.
*Свои рецепты я размещаю на нескольких сайтах.
Свежие комментарии