По этому рецепту можно приготовить сибаса, речную форель, скумбрию или молочную рыбу (она же милкфиш, эту рыбу еще называют ханос или бангус)
На 2–3 порции: 1 рыбина (500 г) • 1 помидор • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • перец • соль,лимон
Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и осторожно вынуть внутренности, так чтобы не повредить брюшка. Острым ножом сделать продольный разрез на спинке, освободить хребет и осторожно вынуть его, промыть тушку холодной водой, обсушить ее салфеткой. Раскрытую тушку приправить солью и перцем,сбрызнуть лимоном. Выложить смесь из мелко нарезанного помидора и жареного лучка, добавить измельченный чеснок.Заколоть зубочистками,в фольгу и в духовку на 20 минут,при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии