На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Научилась готовить картофельные лепешки: объедение для всей семьи

Аппетитные треугольнички вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек, которые готовятся на сковороде. Тесто замешивается без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Чтобы он быстрее сварился, я нарезала его небольшими кубиками. Делаем пюре и остужаем.

2. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

3. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, сушёный чеснок и зелень. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а как загустеет, то руками в миске.

5. Припылим рабочий стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 равные части.

6. Каждую часть раскатываем в пласт по диаметру Вашей сковородки. У меня 24 см.

7. Одну часть размечаем небольшими бороздками, чтобы мы примерно видели форму наших треугольничков -должно быть 6 штук.

8. Натёртый сыр выкладываем между намеченными линиями. Между сыром нужно оставить небольшое расстояние.

9. Вторым раскатанным пластом накрываем сверху.

10. Слегка скрепляем края и делим на вот такие треугольники.

11. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши лепёшки. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут с одной стороны.

12. Они должны вот так подрумяниться. Затем переворачиваем и обжариваем также 4-5 минут с другой стороны накрыв крышкой.

13. Снимаем с огня и подаём к столу горячими. Невероятно нежные, ароматные, с сырной начинкой порадуют вас и Ваших близких!! Обязательно попробуйте их приготовить!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 550 гр. вареного картофеля
  • 1 яйцо
  • 20 мл. растопленного сливочного масла
  • 170 гр. муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 120 гр. сыра укроп
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сушеного чеснока

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх