На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Как можно вкусно приготовить яйца в духовке?

Яйца – питательный и диетический продукт, который широко используется в кулинарии. На скорую руку мы привыкли готовить омлет, яичницу или просто варить их. Но это далеко не все блюда, которыми можно порадовать себя и домашних. Мы подготовили для вас список рецептов с использованием яиц, которые готовятся в духовке.

Просто объедение!

Сэкономят время, разнообразят меню, подарят множество хвалебных отзывов гостей. Обязательно сохраните, чтобы не потерять.

С ветчиной

Какая разница, будут ли это жареные или запеченные в духовке, скажут многие. Но разница действительно есть — во вкусе и пользе. Будут нужны:

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Для такого блюда идеальными будут порционные формочки. Их нужно смазать маслом, выложить в каждую мелко нарезанное мясо и кусочки помидора, приправить специями, вбить яйца и посыпать сверху зеленью.

Всего 15-20 минут, и на вашем столе прекрасное угощение для завтрака.

В томатных корзинках

Классическое сочетание с овощами всегда является беспроигрышным. Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Потребуются:

  • помидоры небольшие – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр;
  • специи.

У томатов срезать верх и вынуть мякоть. Добавить внутрь несколько капель растительного масла, соль и перец. Запекать 10 минут. После в каждую корзинку положить начинку, стараясь не нарушить целостность желтка, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.

Хрустящие тосты

Надоели бутерброды? Тогда именно для вас мы нашли перекус, который вы приготовите быстро и легко. Будут нужны:

  • тостовый хлеб – 4 шт.;
  • бекон – 4 слайса;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр;
  • специи;
  • зеленый лук.

Бекон необходимо предварительно нарезать на тонкие полоски и обжарить. В каждом кусочке хлеба выпуклой стороной ложки сделать углубления. В них поместить все ингредиенты для начинки и посыпать мелко нарезанным луком.

Любителям жидкого желтка нужно достать тосты из духовки через 10-12 минут, тем, кто любит, чтобы он был более плотной консистенции, нужно подождать 15-17 минут.

Мясные маффины

Такое угощение можно легко включать в меню торжественного застолья. Отличная сытная закуска. Нужны:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • зелень;
  • специи.

Вместо цуккини можно класть в начинку цветную капусту, брокколи или шпинат.

Первым делом необходимо приняться за фарш. Соединить его с приправами, луком и чесноком, выложить в формы и, аккуратно прижимая, равномерно распределить по стенкам.

Сделать болтунью, добавить к ней томаты, цуккини и зелень, заполнить получившейся массой мясные корзинки. Выпекать полчаса. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Запеканка с грибами и фетой

Этот рецепт, как и все предыдущие, максимально простой, но в то же время, не лишен изысканности. А потому выбрав такое угощение для романтического ужина, точно не прогадаете. С сыром фета его вкус станет еще более нежным и оригинальным. Понадобятся:

  • яйца – 7-8 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • фета – 100 г;
  • специи.

На дно формы, предварительно смазанной маслом ил застеленной пергаментом, уложить ровным слоем нарезанные и обжаренные грибы с луком, измельченный шпинат и нарезанный кубиками сыр. Приправить специями и залить овощи болтуньей. Выпекать на протяжении 20 минут.

Как видите, чтобы удивить домашних и гостей своими кулинарными навыками, совсем не обязательно проходить специальные курсы. Достаточно всего лишь сохранить в свою книгу рецептов несколько простых вариантов блюд-выручалочек. А уж мы всегда поделимся ими. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх