На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Хлеб пшенично - рисовый

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:   Дрожжи  5 гр ( свежих ) ...

                                или  чуть меньше  2  гр ( сухих )

 

                               Кефир  270  мл ( 1, 1 стакана )

                               Вода  38  мл ( 2, 5 ст. л )

                               Сахар  20  гр ( 1, 6 ст. л )

                               Мука  пшеничная  300 гр (2, 3 стакана )

                               Мука рисовая  100 гр ( 0, 7 стакана )

 

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара , залить  3  ст. л  теплой жидкости, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.

 

                             Соль  5  гр ( 1 ч. л )

                             Масло  14  гр ( 3 ч. л )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить дрожжи, перемешать.

Жидкость ( смесь кефира и воды ) подогреть до  теплого, растворить сахар ( немного жидкости оставьте, растворите соль и влейте в самом конце ), добавить в муку, перемешать.

Накрыв, оставить в  тепле  на  20  минут.

 

 

 

 

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ).

Тесто будет жидким, прекрасно  ... накроем и в  тепло, для увеличения в обеме вдвое ( 1 - 1, 5 ч ).

 

 

 

 

Обмять тесто, собрав от краев к центру, накрыв, оставить в  тепле  минут на  40.

Припылите доску, выложите тесто ... обмакнув пальцы в муку, соберите от краев к центру, обкатайте пальцами колобок.

Накройте, пусть полежит в  тепле  минут  10.

 

 

 

 

Разделите тесто на  2  равные части, выложите в формы ... или, обкатайте пальцами колобок и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.

Ждем увеличения в объеме, почти до края форм.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до  240  гр

Смазываем ( осторожно ) верхушки хлеба маслом ( оливковым или подсолнечным ), даем постоять минут  10 ( не накрывая ).

 

 

 

 

Выпекаем  15  минут при  240  гр  с паром ( в самый низ поставьте емкость с горячей водой или кубиками льда ) ...  15 минут при  200 гр ( без пара ).

 

 

 

На минут  5 оставьте хлеб в формах, положив бочком на решетку.

Освободите от форм, выложите на подушку ( накрытую полотенцем ), остудите и можно кушать.

 

Очень вкусный хлеб, с кружевным невесомым мякишем и нежной корочкой.

Приятных Вам мгновений!

Картина дня

наверх