На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Сливовый сок - залог здоровья и молодости

Плоды сливы вкусны, но кроме того они обладают лечебными свойствами, которые людям известны еще с древних времен, следовательно, сливовый сок широко используется в виде диетического продукта, который лечит многие заболевания.

Фото: vkusnoblog.net

Сок сливы содержит пищевые волокна, а также легкоусвояемые сахара и витамины РР, А, В, С, Е, бетта-каротин, железо, йод, цинк, кальций, магний, другие макроэлементы и микроэлементы.

Для людей с проблемами кишечника, сок из сливы - один из эффективнейших натуральных средств.

Сок можно пить для очистки организма от токсинов и шлаков, для понижения скопления солей тяжелых металлов. Данным свойством слива обязана пектину, который является серьезным абсорбентом.

Помимо всего прочего, в сливе есть антиоксиданты,  следовательно, при употреблении сока в организме тормозятся все процессы старения, а человек освобождается от свободных радикалов, вызывающих различные опухолевые процессы.

Еще при помощи сливового сока понижается уровень плохого холестерина, а это отличная профилактика атеросклероза. За счет способности выводить жидкость из организма, напиток снизит давление и избавит от отеков, пишет Global­Science.

Необходимо выделить тот факт, что при употреблении сливового сока также имеются ограничения, а именно - его следует с большой осторожностью принимать лицам, которые страдают ревматизмом. Также вследствие высокого содержания сахаров, количество его надо ограничивать людям, болеющим сахарным диабетом. Кислые же сорта сливы оказывают определенное слабящее действие.

наверх