Танцы от плиты и до компа!!!
Таким способом мясо готовлю очень давно, как я до сих пор не поделилась с вами не понимаю )))
Экспересс приготовлением делилась ССылка на рецепт
Быстрое приготовление Куриной грудки было ссылка на рецепт
Но простите меня плохишку !!! Исправляю свои ошибки!!! По этому рецепту вы сможете действительно очень быстро, вкусно и ароматно приготовить мясо.Я никогда не переживаю, что мясо не получится, будет пересушенным или непроваренным …и как приготовить мясо супер- быстрое?нежное и сочное, очень ароматное и, конечно же, рекордно-быстрое мясо!
Процесс быстрого приготовления мяса делим на 3 основных этапа…
Первый этап «холодный», так сказать, — «У разделочной доски»:
Необходимо мясо (как и всегда, впрочем!) хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ингредиенты для приготовления беру на глаз можно: Телятину, грудку куриную или индейки, свинину (лопатку, окорок или сало, или грудинку бескостную с прослойками мяса). Грудинку можно перевязывать шпагатом ,для того что бы прослойка мяса не отслаивалась. Мясо использовать любое, как свежее, так и после разморозки, идеальная величина веса мяса от 400гр до 700гр.Окорок – 700гр, грудинка -700гр, вода -2литра,соль – 130гр, (6 стл с горкой) , сахар – 50гр ( 2 стл с горкой) Чеснок – 1 головка (разобрать на зубки),лавровый лист – 4шт ,перец черный горошек- 10шт,гвоздика – 4шт,перец душистый -4шт,Тмин—0.5 ч/л, Кориандр -1ч/л, орех мускатный тертый, Розмарин – 1 веточка или сухой. Специи используйте какие вам нравятся , не обязательно использовать перечисленные мной. Но в любом случае должно быть 2 литра воды, чеснок, лавровый лист, соль, сахар.
Этап второй и очень «горячий»: «У мартена». Берем большую кастрюлю , то есть на 2 литра воды кастрюлю лучше взять на 5 литров. Кроме чугунной кастрюля может быть из любого сплава.В кастрюлю наливаем 2 литра воды , и в холодную воду насыпаем сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Чеснок, не очищая, разделяем на дольки. Как только вода закипела, бросаем чеснок и кипятим 5 минут, затем добавляем остальные специи ,кипятим 5 минут. И настала очередь мяса, опускаем мясо в кипящий маринад. Как только мясо закипело, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Варим на медленном огне 20минут.
Этап третий "Грелка"
Тем временем готовим одежку для грелки, я кладу на кресло подушку, на подушку ставлю кастрюлю, сверху и с боков накрываю маленькими подушечками. Сверху закрываю одеялом и всё!!! Оставляем на 10- 12 часов!!Если готовите куриную грудку то время остывания в маринаде , сократить до 6 часов.
Это мясо в маринаде после остывания.
И все утречком по истечении времени мяско достаем. И пробуем ))) Вкус потрясающий мясо сочное, вкусное.
Свежие комментарии