На 1кг.рыбы:
3-столовые ложки соли
1-столовая ложка сахара
1чайная ложка уксуса
100гр.подсолнечного масла
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи,хорошо промыть,разрезать на кусочки,как вам удобно,я ещё кусочки перерезаю напополам.Смешать со специями(специи на вкус....я ложу перец чёрный горошком и молотый.
,добавляю гвоздику и сахар,соль ,масло и уксус).Подержать это всё 2часа в комнате,переодически помешивая...затем по истечении часов,складываю всё в банки и закрываю капроновыми крышками(можно закрывать и железными...сок оставшийся после маринования рыбы,тоже разлить по баночкам в рыбу),выношу всё в холодное место,тёмное место. Можно такую рыбу кушать через сутки...рецепт использую больше 1о лет и многим нравится
Свежие комментарии