На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

"Перечный баклажан" на зиму: шикарная закуска из баклажанов к любому столу

Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!

Мы к баклажанам не равнодушны, в сезон часто-часто готовим и на зиму стараемся побольше закатать. Заготовки с баклажанами у нас никогда не остаются, наоборот, все они "улетают" в первую очередь! Чего только стоит баклажанная икра: идёшь за одной банкой, а приносишь три - причём без шуток, это очень вкусная вещь!

А этот рецепт пришёл к нам в семью относительно недавно, в этом году делаем всего в третий раз. Но, за это время, такие баклажанчики уже успели нам полюбиться - великолепная закуска. Они хороши и к мясу, и с картошечкой, и просто со свежим хлебушком идут за милую душу! Если любите баклажаны, смело пробуйте этот рецепт - очень вкусно получается!

Ещё один плюс этой заготовочки - это хранение без погреба или холодильника, закуска отлично "зимует" в обычном шкафу при комнатной температуре.
304
Список ингредиентов, граммовки и выход продукта я оставлю в конце статьи. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Начинаем готовить:

 

✅ Баклажаны нарезаем на кружочки (не тонкие), перекладываем в удобную подходящую ёмкость, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-2

✅ Далее обжариваем баклажаны на сухой сковороде с двух сторон до золотистости (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

После жарки избавляемся от излишком масла с помощью бумажных полотенец.
Листайте фото
Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-3-2

✅ В чашу блендера отправляем очищенный сладкий перец, острый перец, чеснок и перемалываем всё в кашу.

Количество острого перца регулируйте на свой вкус, при таких пропорциях закуска получается чуть-чуть остренькой.
Листайте фото
Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-4-2

✅ В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем перемолотые овощи.

Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-5

✅ Всыпаем сахар, соль, вливаем яблочный уксус, тщательно перемешиваем и провариваем на среднем огне 6-7 минут с момента закипания.

Листайте фото
Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-6-2

✅ В сухие чистые баночки выкладываем слоями баклажаны и соус. Я укладываю 4-5 кружочков баклажанов и половник соуса. Повторяем таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должен быть соус.

Укладываем максимально плотно.
Листайте фото
Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-7-2

✅ Прикрываем баночки крышками, ставим в кастрюлю с марлей или полотенцем, заливаем тёплой водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания ровно 20 минут.

Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-8

✅ После стерилизации баночки плотно закручиваем крышками, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания.

Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-9

После остывания убираем банки на длительное хранение в шкаф или обычную кладовку. Как и писала, закуска отлично хранится даже при комнатной температуре. Я храню в квартире, в обычном кухонном шкафу.

Уверена, такую закуску высоко оценят все любители баклажанов! Съедаются и сами баклажанчики и соус-заливка. С картошечкой, да под какое-нибудь запечённое мяско - ну просто песня, по другому и не скажешь!)

Вот так выглядят баночки спустя пару недель после закатки.

📝 Список ингредиентов и граммовки:

  • - Баклажаны - 1,5 кг.
  • - Сладкий перец - 500 г.
  • - Острый перец - 1 шт .
  • - Чеснок - 1 головка
  • - Соль - 35 г.
  • - Сахар - 50 г.
  • - Уксус яблочный - 120 мл.
  • - Растительное масло - около 100 мл.
Из этого количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,6 литра. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Потрясающая закуска на зиму "Перечный Баклажан"! Эти баночки никогда не пылятся на полках, их всегда съедают!-11

Друзья, как вам заготовочка? Пробовали такие баклажаны 😊

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх