1кг. картофеля
8 куриных голеней ( но смотря на сколько людей, чтоб ни кого не обидеть )
1 луковица
150 - 200гр. майонеза
100гр. сливок
200гр. твердого сыра
соль, перец, специи по вкусу. зелень ( можно сушенную )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Майонез смешать со специями, посолить, поперчить. Куриные голени вымыть, смазать полученой смесью и оставить на 10 - 20 минут.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Добавить овощи к куриным голеням, перемешать.
3. Сыр нарезать небольшими пластинами и положить под кожицу каждой голени по2 - 3 пластины. Оставшийся сыр крупно натереть.
4. Выложить на противень голени с картофелем и луком. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности полить блюдо сливками, посыпать сыром и зеленью.
ИНОГДА Я ДОБОВЛЯЮ ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ,ПОРЕЗАННЫЕ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ШАМПИНЬОНЫ, ПОРЕЗАНЫЕ НА ЧЕТВЕРТИНКИ. И СОУС ИНОГДА ДЕЛАЮ КАК НА ОБЫЧНЫЙ ЖУЛЬЕН. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Свежие комментарии