
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ НА МАНГАЛЕ: РЕЦЕПТ
Для начинки вам потребуется сулугуни – сочный и одновременно твёрдый грузинский сыр, который отлично запекается.
Для быстрого «дачного» варианта хачапури на углях можно использовать готовое слоёное темто или приготовить свое по рецепту.Вам понадобится для теста на 10 порций:
- 1 кг муки
- 100 мл кефира
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 300 мл воды
- 11 г дрожжей
- щепотка соли и сахара
Для начинки:
-
1,5 кг сыра сулугуни
-
сванская соль, хмели сунели или любые грузинские специи – по вкусу
-
Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.
-
Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.
-
Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.
Совет! Кусочки сыра сулугуни на шампурах можно чередовать с помидорками черри.
Вы можете также приготовить хачапури традиционной формы и запечь его на решетке с двух сторон.
Свежие комментарии