На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Раньше считалось, что добавлять желатин в холодец - дурной тон. Но.... сколько людей, столько и рецептов.Холодец варю "лен...
  • Boris Max
    Сколько идиотов рожает змля!!!!!Холодец варю "лен...
  • людмила
    Это сугудай средней полосы😀😂Сугудай по-мурман...

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

304

Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой? 
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?

Дааа... Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.

Готовятся эти молдавские пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту.

 

Для теста

450 г
250 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.

 

Для вытягивания теста

200 мл

 

Начинка

500 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
3 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.

 ШАГ 2/11

Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.

 ШАГ 3/11

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.

 ШАГ 4/11

Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.

 ШАГ 5/11

Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.

 ШАГ 6/11

Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.

 ШАГ 7/11

Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.

 ШАГ 8/11

Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.

 ШАГ 9/11

Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.

 ШАГ 10/11

Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.

 ШАГ 11/11

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх