Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой?
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?
Дааа... Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.
Готовятся эти молдавские пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту.
Для теста
450 г | |
250 мл | |
½ ч. л. | |
1 ч. л. | |
2 ч. л. |
Для вытягивания теста
200 мл |
Начинка
500 г | |
1 шт. | |
1 ч. л. | |
½ ч. л. | |
1 шт. | |
3 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/11
Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.
ШАГ 2/11
Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.
ШАГ 3/11
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.
ШАГ 4/11
Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.
ШАГ 5/11
Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.
ШАГ 6/11
Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.
ШАГ 7/11
Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.
ШАГ 8/11
Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.
ШАГ 9/11
Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.
ШАГ 10/11
Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.
ШАГ 11/11
Приятного аппетита!
Свежие комментарии