На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Ну, если вы на халяву (они дешевые были) ели больше, чем надо было поесть, то вас и тошнило. Лично меня от одного-дву...Уличная еда, поко...
  • Grandad
    В "остальной России" закусок столько, что их и не счесть! Что есть дома, то и смешиваем. За идиотов нас держать не надо.Марийская закуска...
  • Ингерман Ланская
    в совдепии эти уличные хавки называли - тошнотикиУличная еда, поко...

Как приготовить рамен — суп-лапшу, который обожают любители аниме и не только

Говяжий или свиной рамен — блюдо на любителя, а вот куриный может понравиться не только подросткам, но и детям помладше. Особенно если они любят японские мультфильмы, главные герои которых почти в каждой серии с аппетитом поедают именно такой суп.

На самом деле рамен вовсе не японское блюдо. Суп-лапшу на наваристом мясном или курином бульоне давным-давно готовили в Китае и в Средней Азии (вы наверняка знаете его под названием лагман).

В Японию это блюдо попало из Китая только в XII веке — но так прижилось, что к 1980 году рамен был признан культурным наследием страны, а в 1994-м даже получил музей имени себя.

Рамен в домашних условиях готовят на любом бульоне, в том числе и из пасты соевых бобов, а потом добавляют в него мясо и топинги по вкусу (или по рецепту). Да, главное отличие рамена от привычных нам супов в том, что все ингредиенты для него варятся по отдельности и после готовности смешиваются в отдельной пиале.

Бульон для рамена готовят из косточек и крылышек, но можно сварить и прозрачный куриный бульон, воспользовавшись проверенным рецептом. А лапшу выбирают на свой вкус: яичную, пшеничную или стеклянную-рисовую.

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 300 г 
Куриные косточки — 500 г 
Корень имбиря — 20–30 г 
Соевый соус — 4 ст. л.
Лапша быстрого приготовления — 500 г
Свежая или сушеная зелень
Соль по вкусу
Яйцо — 1 шт. на порцию для подачи
Промываем косточки и крылышки, складываем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим бульон 30–40 минут, снимая всю образующуюся пену.

Вынимаем курицу из бульона. Отделяем мясо от костей и раскладываем его по пиалам.

Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Имбирь очищаем, трем на терке и отправляем в кастрюлю вместе с соевым соусом. Подсаливаем и томим бульон 5–10 минут на тихом огне.

В отдельной кастрюле кипятим воду, закидываем в нее лапшу быстрого приготовления, варим 5–7 минут (смотрите инструкцию на упаковке) и откидываем на дуршлаг.

Если хотите подать рамен в аутентичном виде, самое время отварить яйца по количеству порций.

Раскладываем лапшу по пиалам с курицей, заливаем бульоном, украшаем половинками вареных яиц и мелко нарубленной зеленью.

При желании рамен можно украсить также водорослями, бамбуком, зеленым луком и (если только суп не будут есть маленькие дети) перцем чили.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх