250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, перец, фарш из 20 г мяса, молоко.
Из муки, маргарина, творога, 1 яйца и перца замесить тесто и охладить. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на прямоугольники.
На половину прямоугольника положить мясную начинку, вторую половину положить поверх, края плотно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока, получнной смесью смазать положенные на смазанный маслом противень пирожки.
Поверхность каждого пирожка разрезать вдоль куханными ножницами.
Выпекать на среднем огне до получения золотисто-коричневой корочки. Вместо фарша можно использовать для начинки колбасу, ветчину, кусочки варенной рыбы, овощи.
Свежие комментарии