На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Рисовые рулетики с морепродуктами

Рисовые рулетики с морепродуктами
Рисовые рулетики с морепродуктами. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) - 10 шт.
для начинки:
  • морской коктейль - 300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - 1 кусочек (2 см)
  • лук зеленый - 5 перышек
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для фритюра

Рецепт приготовления:

Рисовые рулетики с морепродуктами, Шаг 01

Для начинки разморозить морской коктейль (смесь креветок, кальмаров, мидий, осьминогов). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (2 ст.л.), положить нарезанный лепестками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Шумовкой выловить чеснок и выбросить. Добавить в масло коктейль, который предварительно немного измельчить в комбайне (кусочки смеси должны быть достаточно мелкими, но не крошками). Обжарить в течение нескольких минут, добавить мелко порезанный имбирь и зеленый лук. Приправить солью и перемешать. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть.

Рисовые рулетики с морепродуктами, Шаг 02

Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую (не горячую!) воду.

Рисовые рулетики с морепродуктами, Шаг 03

Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.

Рисовые рулетики с морепродуктами, Шаг 04

Положить порцию (примерно 2 ч.л.) начинки в середину. Завернуть ближний край к центру и накрыть начинку.

Рисовые рулетики с морепродуктами, Шаг 05

Завернуть боковые поверхности листа к центру и свернуть рулетики. Переложить подготовленные рулетики на пленку.

Рисовые рулетики с морепродуктами, Шаг 06

Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета. Переложить рулетики на тканую салфетку, чтобы в нее впитался избыток масла. Рулетики лучше есть горячими. Вместо смеси лучше взять очищенные креветки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх