На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Маринованные груши

Когда груш очень много, хочется утилизировать их по-новому, не только же сладкое готовить :) Груши хороши как закуска, с сыром или мясом.


Homemade pickled pears
- 1 лимон или апельсин (у меня апельсин)
- 10шт. гвоздик 
- 2 ч.л. горошин черного перца, слегка раздавить
- 1 ч.л. ямайского перца, слегка раздавить (у меня не было)
- 5 см корня имбиря, тонко нарезать
- 1л сидра или белого винного уксуса (у меня винный уксус)
- 2 палочки корицы
- 1 кг сахара
- 2кг мелких груш

Нарезать цедру лимона или апельсина, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой, перцем, имбирем, соком лимона или апельсина, уксусом, корицей, сахаром.

Поставить на небольшой огонь и нагреть пока сахар не растворится (периодически помешивать) 

Почистить груши и нарезать на половинки, вырезать семенные коробочки, добавить в кастрюлю и оставить кипеть в кастрюле 15 минут, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши, увеличить огонь и оставить сироп кипеть примерно 15 минут, он должен уменьшиться в объеме на треть и стать гуще.
Груши выложить в стерилизованные банки, сверху залить сироп, закрыть банки. Хранить месяц в прохладном сухом месте до использования. 

Источник

наверх